lunedì 10 febbraio 2014

Pasta con sugo al parmigiano - Parmesan sauce pasta


Italian and English Translations 

Non è una novità il mio sconfinato amore per la pasta. In effetti, specialmente durante i mesi invernali, se potessi includerei la pasta in ogni pasto possibile ed immaginabile. Voglio dire, esiste forse un cibo migliore per scaldarci il pancino e farci sentire coccolati durante un pigro e freddo giorno di inizi Febbraio? Naturalmente anche il sugo vuole - e fa' - la sua parte.
E non c'è nulla come il parmigiano, con il suo sapore deciso e accattivante, per rendere un piatto di pasta un vero "comfort food". 
E' proprio così che è nata l'idea di creare un sugo completamente a base di parmigiano. Avete capito bene, non si tratta di spolverarlo sulla pasta a fine cottura, dopo averla condita, ma di immergere i maccheroni in una cremosa, gustosissima salsa al parmigiano. Ogni tanto bisogna pur viziarsi, no? 
Ci sono voluti un po' di tentativi per raggiungere il sugo perfetto, ma alla fine ci sono riuscita! Ho ottenuta la giusta combinazione di gusto, cremosità e delicatezza; e, sorpresa, il tempo di preparazione è quasi lo stesso che serve per grattugiare un po' di parmigiano fresco e spruzzarlo sulla pasta: è questione di qualche minuto! Credetemi, vale davvero la pena provarla! 

Ricetta:

Ingredienti: 
Panna fresca liquida 100ml 
Parmigiano Reggiano grattugiato 4 cucchiai 
Burro, una noce 
Pepe bianco grattugiato q.b.
Sale q.b. 

Preparazione: 
 Mettete in una tegamino la noce di burro, facendola sciogliere a fiamma bassa: Aggiungete poi la panna, portandola quasi a bollore; aggiungete quindi il parmigiano e mescolando, fatelo sciogliere. Terminate aggiustando di sale e di pepe. 

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My enormous love for pasta is nothing new. Actually, particularly during cold winter months, if I could I'd incorporate pasta in each and every meal, everyday. I mean, is there anything better to warm up our bellies and make us feel cuddled on a chilly, rainy day at the beginning of February?! There's no need to say sauce wants  - and makes - his part, too. And there's nothing like parmesan cheese, with its strong and aromatic flavor, to make of a simple bowl of pasta a true "comfort food".
That's exactly how I came up with the idea of creating a whole parmesan-based sauce. Yes, you read right, I'm not talking about sprinkling a pinch of parmesan cheese on the top of your plate of pasta, I'm talking of dipping your macaroni into a cheesy, creamy, flavorful sauce.  Consider it a fancier and definitely yummier version of mac and cheese. 
After a couple of experiments, I got the perfect balance I was looking for. You'll have the right amount of creaminess, flavor and delicacy all in one single sauce. And, bonus point, it will take no much more to make than grating and sprinkling a bit of cheese on your plate: it truly takes just mare minutes to be ready. So, what are you waiting for?! 

Recipe: 

Ingredients: 
Single cream 100ml
Parmesan cheese, grated 4 tblsp
Butter, a knob
White pepper, as needed
Salt, as needed

Preparation:
Put the knob of butter in a skillet and let it melt at low flame, then pour the single cream in it and let it cook almost until you reach the boiling point. Now, before it boils, pour into the parmesan cheese and stir regularly so that it melts completely. Add white pepper and salt, according to your own taste.  




1 commento:

  1. I'm with you - my love for pasta is out of control! lol This looks delicious - nice and simple but so good!

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